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Rezept: Pikantes Käsebrot

Bild: Pikantes Käsebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

0.75 TLTrockenhefeca. 0.03 €
420 gWeizenmehl Type 550ca. 0.61 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €
220 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
55 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLChili; gemahlen, - z.B. Piment d*Espelette  

SOWIE
70 gAlter Gouda; grob geraffeltca. 1.11 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Zutaten nach Anweisung im Backautomat (Programm: Teig Rosinen, bei meinem Panasonic-BA Dauer 2:20) zu einem Teig verarbeiten, dabei nach dem Piepton den Käse zugeben.

Den Teig herausnehmen, zu einem Laib formen und in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) geben. Die Form in eine Plastiktüte stellen und den Teig etwa 1-1 1/2 Stunden gehen lassen, bis er den Rand der Form erreicht.

Den Backofen rechtzeitig auf 220GradC vorheizen. Die Form in den Backofen stellen. Die Temperatur nach 5 Minuten auf 180GradC reduzieren. Das Brot 30 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und nochmals für 10-15 Minuten in den Ofen stellen, bis es schön braun ist.

Auf einem Rost abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Pikantes Käsebrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - alt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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