Rezept: Pikant-süßes Grilldessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salat | ||
350 g | Sojabohnenkeime | ca. 1.73 € |
230 g | Bambussprossen | ca. 1.13 € |
315 g | Mandarinen a.d.Dose - entspricht: | ca. 1.96 € |
1 Dose(n) | Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
234 g | Ananasstücke a.d.Dose - entspricht: | ca. 1.03 € |
1 kl. | Dose Ananasstücke | |
kl. | Melonenkugeln nach Belieben | |
Salatsauce | ||
4 EL | Sojasauce; mild | |
4 EL | Ananassaft | ca. 0.08 € |
4 EL | Mandarinensaft | |
3 EL | Zitronenessig | |
1 Msp. | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Anis - gemahlen | ca. 0.01 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Spiesse | ||
400 g | Schweinenacken ohne Knochen | ca. 3.20 € |
1 kl. | Paprika; orange | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Speiseöl | ca. 0.05 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
Majoran; gerebelt | ca. 0.16 € | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Bohnenkeime, Bambussprossen, Mandarinen und Ananas abtropfen lassen. von Mandarinen und Ananas den Saft auffangen. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren und pikant-süß abschmecken. mit den Salatzutaten vermischen. Nach Wunsch mit Melonenkugeln belegt servieren.
Für die Spieße das Fleisch in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und achteln. Alle Zutaten abwechselnd auf Metallspieße stecken. Auf Speiseöl, Sojasauce, Salz, Pfeffer Majoran und Honig eine Marinade anrühren. Die Fleischspieße ca. 1 Std. in die Marinade einlegen. Anschließend auf dem Grill von allen Seiten knusprig braun braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkolisuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.24 € Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun | |
Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.99 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Bohnen ohne Salz ca. 30 Minuten in Wasser kochen, das Kochwasser abseihen und die Bohnen zur | |
Emmentaler Käse-Bonbons 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, | |
Rhabarberauflauf mit Haferflocken 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.75 € Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit | |
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 5.59 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel |