Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikant-süßes Grilldessert

Bild: Pikant-süßes Grilldessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Salat
350 gSojabohnenkeimeca. 1.73 €
230 gBambussprossenca. 1.13 €
315 gMandarinen a.d.Dose - entspricht:ca. 1.96 €
1 Dose(n)Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
234 gAnanasstücke a.d.Dose - entspricht:ca. 1.03 €
1 kl.Dose Ananasstücke 
kl.Melonenkugeln nach Belieben 

Salatsauce
4 ELSojasauce; mild 
4 ELAnanassaftca. 0.08 €
4 ELMandarinensaft 
3 ELZitronenessig 
1 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
1 Msp.Anis - gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Spiesse
400 gSchweinenacken ohne Knochenca. 3.20 €
1 kl.Paprika; orange 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
Majoran; gerebeltca. 0.16 €
1 ELHonigca. 0.11 €

Zubereitung:

Bohnenkeime, Bambussprossen, Mandarinen und Ananas abtropfen lassen. von Mandarinen und Ananas den Saft auffangen. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren und pikant-süß abschmecken. mit den Salatzutaten vermischen. Nach Wunsch mit Melonenkugeln belegt servieren.

Für die Spieße das Fleisch in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und achteln. Alle Zutaten abwechselnd auf Metallspieße stecken. Auf Speiseöl, Sojasauce, Salz, Pfeffer Majoran und Honig eine Marinade anrühren. Die Fleischspieße ca. 1 Std. in die Marinade einlegen. Anschließend auf dem Grill von allen Seiten knusprig braun braten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikant-süßes Grilldessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Anis, gemahlen  *   Bambussprossen  *   Bienenhonig Auslese  *   Direktsaft Ananas  *   Essig - Zitronenessig  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Majoran - gerebelt  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Grillen Sprossen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel-Kartoffel-Pfanne mit LimburgerSpargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 9.51 €   Demeter: 10.47 €
Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln   
Quarkkeulchen mit SauerkirschenQuarkkeulchen mit Sauerkirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 5.93 €
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche   
Aufstrich: GeflügellebermusAufstrich: Geflügellebermus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.84 €
Die Leber in Würfel schneiden und mit der klein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und den Salbeiblättern in Olivenöl andünsten. Kapern dazugeben, etwas pfeffern   
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit SafranSchafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran   1 Rezept
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 11.58 €
In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen   
Coconut Cookies - Kokosnuss-GützliCoconut Cookies - Kokosnuss-Gützli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.86 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz   


Mehr Info: