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Rezept: Pilz-Chips-Lasagne

Bild: Pilz-Chips-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

250 gGemischte Pilze; Egerlinge,ca. 0.60 €
Champignons, Austernpilze - geputzt, in Scheiben 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
1 SchussGemüsebrühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELÖl - Menge anpassenca. 0.03 €
Älteres Sauerteigbrot; in - hauchdünne Scheiben 
geschnitten 

SCHNITTLAUCHQUARK
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gQuarkca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Milch - lauwarm 
Alexander Hermann Koch doch 

Zubereitung:

(*) Je nach Anlass (Vorspeise, kleine Mahlzeit) für zwei oder vier Personen.

Die Schalotte in der Butter glasig dünsten. Die Sonnenblumenkerne und Pilze dazugeben und mitbraten, bis die aus den Pilzen ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Essig und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder einkochen lassen. Das Öl untermischen und die Pilzmischung abkühlen lassen.

Den Backofen auf 170 oC vorheizen.

Die hauchdünnen Brotscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Backpapier bedecken und mit einem kleineren Blech oder einer ofenfesten Platte beschweren, damit die Brote sich beim Backen nicht wölben. Die Brotscheiben im Ofen etwa acht Minuten knusprig rösten.

Den Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Ein paar Halme zur Seite legen, den Rest in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse zum Quark drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Milch glatt rühren. Den Schnittlauch unter den Quark mischen.

Abwechselnd Brotchips, Schnittlauchquark und Pilzmischung so übereinander schichten, dass mehrere Lasagne-Portionen entstehen. Mit einer Lage Brotchips abschließen.

Die Lasagne mit etwas Pilzmarinade beträufeln und mit Schnittlauch dekorieren. Auf einer Platte servieren.

Probieren Sie doch auch mal diese Lasagne-Variante: Chips aus Ciabatta-Scheiben, geschichtet mit geschmorten Tomaten und frischem, klein geschnittenem Rucola.


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(*) Die Zubereitung von Pilz-Chips-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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