Rezept: Pilz-Fisch-Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | TK-Blätterteig | |
500 g | Pilze gemischt z.B. | ca. 0.00 € |
Shiitake | ||
Kräuterseitlinge | ||
Goldkäppchen | ||
Champignons | ||
Austernpilze; auch eine - Pilzsorte allein lässt | ||
sich gut verarbeiten) | ||
4 | Fischfilets frisch oder TK | |
Z.B. Rotbarsch | ||
Seelachs | ||
Lachs | ||
Kabeljau | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Gewürzgurken | |
Zitronensaft | ||
250 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.32 € |
Fett zum Braten | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Blätterteig nach Vorschrift auftauen, eine Platte von ca. 30 mal 35 cm ausrollen, einen Rest zurücklassen, mit Ausstechformen Pilze und Fische zum Verzieren des Strudels ausstechen. Pilze in kleine Stücke schneiden, mit der gehackten Zwiebel in heißem Fett kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Salz einige Minuten marinieren. Ebenfalls in heißem Fett kurz anbraten. Gewürfelte Gewürzgurke dazugeben. Fisch, Pilze und Kräuter mischen, mit der Sahne angießen. Nochmals abschmecken. Die Mischung etwas abkühlen lassen. Den Blätterteig in eine gebutterte Auflaufform legen, die Füllung darauf verteilen. Den Teig von allen Seiten darüber klappen und mit den Blätterteigfischen und Pilzen verzieren.
Bei 200°C ca. 20 min backen, anschließend die Temperatur auf 175°C senken und weitere 20 min goldbraun werden lassen.
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