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Rezept: Pilzragout - Vollwertauflauf

Bild: Pilzragout - Vollwertauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Karottenca. 0.17 €
2 Staudensellerie 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELButterca. 0.09 €
400 gChampignons - braunca. 0.95 €
100 gSteinpilzeca. 1.99 €
1 Zitrone, Saft davonca. 0.99 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
250 gVollkornnudelnca. 0.00 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen, Karotten, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln andünsten und im geschlossenen Topf 5 Minuten garen.

Die Egerlinge und die Steinpilze putzen, wenn nötig waschen, halbieren oder in große Stücke schneiden und mit Zitrone beträufeln. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln, entkernen, in große Stücke schneiden und mit den Pilzen zum Gemüse geben. 10 Minuten bei geringer Hitze weitergaren lassen.

In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln 12 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Die Petersilie waschen und klein hacken. Das Gemüse mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und der Petersilie abschmecken, die Sahne einrühren. Die Nudeln unter das Ragout mischen und heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzragout - Vollwertauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Steinpilze  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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