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Rezept: Pilzsuppe mit Kresse

Bild: Pilzsuppe mit Kresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gAusternpilzeca. 3.82 €
4 gSteinpilze, getr.ca. 0.54 €
100 mlWasserca. 0.00 €
100 gSpeck, durchw. 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Pack.Geflügelfond (400 ml) 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 Zitronensaft 
Zucker 
4 Öl 
0.5 Beet Kresse 

Zubereitung:

Von den Austernpilzen die dicken Stengel abschneiden. Pilze in Streifen schneiden. Steinpilze ganz fein hacken, im warmen Wasser einweichen.

Speck fein würfeln und mit der gepreßten Knoblauchzehe im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. 300 g Austernpilze dazugeben und in 6 - 8 Minuten braun braten. Salzen und pfeffern.

Steinpilze mit dem Wasser und Geflügelfond dazugeben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Durch ein Sieb streichen. Sahne und Zitronensaft unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die restlichen Austernpilze im Öl braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe auskochen lassen. Pilze in die Suppe geben und erwärmen. Kresse über die Suppe streuen.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 536 kcal :Pro Person ca. : 2242 kJoule


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(*) Für diese Version von Pilzsuppe mit Kresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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