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Rezept: Piroschki

Bild: Piroschki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.44 €
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
80 gButter - weichca. 0.80 €
1 Eica. 0.26 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
3 ELRundkornreisca. 0.04 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
200 gHackfleisch - Schweinca. 0.80 €
100 gRote Bete, gekochtca. 0.30 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 
Frischhaltefolie 
Backpapier 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Butter, Ei und 125 g saure Sahne zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde kühl stellen.

Den Reis in Salzwasser weich kochen. Die Schalotten in etwas Butterschmalz anschwitzen, Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten anbraten. Die Rote Bete fein würfeln und mit Hackfleisch, Reis, restlicher saurer Sahne, Schnittlauch und Petersilie vermischen.

Den Teig dünn ausrollen und in gleich viele Kreise von jeweils 10 cm und 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung auf die grösseren Kreise geben, die kleinen darüber legen, Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und die Ränder der unteren Teigplatten nach oben schlagen. Die Oberfläche der Piroschki mit Eigelb bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im 200 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Dazu passt sehr gut ein Blattsalat mit Walnussdressing.


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(*) Die Zubereitung von Piroschki erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhaltefolie  *   Hackfleisch - Schwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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