Rezept: Piroschki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
80 g | Butter - weich | ca. 0.57 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
3 EL | Rundkornreis | ca. 0.04 € |
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
200 g | Hackfleisch - Schwein | ca. 0.80 € |
100 g | Rote Bete, gekocht | ca. 0.30 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz | ||
Frischhaltefolie | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Butter, Ei und 125 g saure Sahne zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde kühl stellen.
Den Reis in Salzwasser weich kochen. Die Schalotten in etwas Butterschmalz anschwitzen, Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten anbraten. Die Rote Bete fein würfeln und mit Hackfleisch, Reis, restlicher saurer Sahne, Schnittlauch und Petersilie vermischen.
Den Teig dünn ausrollen und in gleich viele Kreise von jeweils 10 cm und 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung auf die grösseren Kreise geben, die kleinen darüber legen, Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und die Ränder der unteren Teigplatten nach oben schlagen. Die Oberfläche der Piroschki mit Eigelb bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im 200 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Dazu passt sehr gut ein Blattsalat mit Walnussdressing.
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