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Rezept: Pizza mit Äpfeln und Ziegenfrischkäse-Creme

Bild: Pizza mit Äpfeln und Ziegenfrischkäse-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Grundrezept Pizzateig - (siehe *That*s Amore - Pizza*)  
600 gFrühlingszwiebeln (ca. 4 - Bund)ca. 1.96 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
500 gRote Äpfelca. 0.90 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
80 gTiroler Speck - in dünnen Scheibenca. 1.54 €
150 gZiegenfrisch käse 
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
6 ELRosmarinnadeln, fein gehacktca. 1.72 €
0.5 Unbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schaleca. 0.50 €

Zubereitung:

Teig wie im Grundrezept zubereiten. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und das Hellgrüne in schräge, ca. 1 cm breite Ringe schneiden. In zwei Portionen in je 1 El Öl 2-3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, abkühlen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In je 1 El Öl und Butter 3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann abkühlen lassen.

Den Speck in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Ziegenfrischkäse, saure Sahne, 3 El Rosmarin und Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern.

Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten. Teig halbieren, jede Hälfte 30 x 40 cm groß und sehr dünn ausrollen, auf Bleche mit Backpapier legen. 2/3 der Ziegenkäsecreme auf die Teigfladen streichen. Frühlingszwiebeln, Äpfel und Speck darauf verteilen. Übrige Ziegenkäsecreme darauf verteilen. Mit übrigem Rosmarin bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 18-20 Minuten backen (Umluft nicht geeignet).


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(*) Die Zubereitung von Pizza mit Äpfeln und Ziegenfrischkäse-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tiroler Speck  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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