Rezept: Pizza mit Äpfeln und Ziegenfrischkäse-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Grundrezept Pizzateig - (siehe *That*s Amore - Pizza*) | |
600 g | Frühlingszwiebeln (ca. 4 - Bund) | ca. 1.96 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
500 g | Rote Äpfel | ca. 0.90 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
80 g | Tiroler Speck - in dünnen Scheiben | ca. 1.54 € |
150 g | Ziegenfrisch käse | |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
6 EL | Rosmarinnadeln, fein gehackt | ca. 1.72 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weisse und das Hellgrüne in schräge, ca. 1 cm breite Ringe schneiden. In zwei Portionen in je 1 El Öl 2-3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, abkühlen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In je 1 El Öl und Butter 3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann abkühlen lassen.
Den Speck in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Ziegenfrischkäse, saure Sahne, 3 El Rosmarin und Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern.
Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten. Teig halbieren, jede Hälfte 30 x 40 cm groß und sehr dünn ausrollen, auf Bleche mit Backpapier legen. 2/3 der Ziegenkäsecreme auf die Teigfladen streichen. Frühlingszwiebeln, Äpfel und Speck darauf verteilen. Übrige Ziegenkäsecreme darauf verteilen. Mit übrigem Rosmarin bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 18-20 Minuten backen (Umluft nicht geeignet).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.46 € Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser | |
Kalter Hund 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.95 € Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen | |
Hildabrötle 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.64 € Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker | |
Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 12.51 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.80 € Steinpilze putzen, große vierteln, kleine halbieren bzw. ganz lassen. Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und |