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Rezept: Pizza mit Auberginen

Bild: Pizza mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMehlca. 0.44 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
125 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 kl.Auberginenca. 1.74 €
4 Zucchinica. 3.18 €
Öl - zum Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
0.5 Unbehandelte Zitrone; Saft - und abgeriebene Schaleca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
200 gGebratenes Hähnchenfleisch 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit Wasser verrühren. In die Mulde geben. Mit etwas Mehl bedecken und stehen lassen, bis leichte Risse zu sehen sind (ca. 15 Minuten ). Salz und Öl zugeben, verrühren und mit warmen Händen daraus einen Teig kneten. Pizzateig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Inzwischen Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben (ca. 1/2 cm dick) schneiden. Gemüse portionsweise in heißem Öl beidseitig kurz bräunen. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen. Teig nochmal durchkneten und dünn ausrollen. Ein gefettetes Blech damit auslegen. Ofen auf 230 Grad vorheizen.

Tomatenmark, Ketchup, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Mischung auf der Pizza verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Mit Auberginen und Zucchini auf der Pizza verteilen. Pinienkerne darüberstreuen. Zum Schluss mit Öl beträufeln. Im Backofen auf der untersten Schiene 12-14 Minuten backen. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und drei Minuten vor Ende der Backzeit auf der Pizza verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Pizza mit Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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