Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza mit Meeresfrüchten

Bild: Pizza mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
500 gMehlca. 0.73 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Mehl zum Bearbeiten 

Tomatenragout
100 gZwiebelnca. 0.27 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.22 €
400 gTomatenstücke (Dose) 
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
2 ELTomatenmark m.Peperoncini 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Belag
150 gZwiebelnca. 0.40 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
300 gKleine Tintenfische (Sepia) 
400 gMiesmuschelnca. 1.20 €
8 Riesengarnelenschwänze 
2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
1 Knoblauchknolle - kleinca. 0.09 €
5 Zweig(e) Thymianca. 0.20 €
2 Zweig(e) Estragonca. 0.13 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
140 gGamberetti 
10 Basilikumblätter 

Zubereitung:

1. Teig: Salz, Mehl, Zucker, 250 ml lauwarmes Wasser, zerkrümelte Hefe u. 3 El Olivenöl in eine Küchenmaschine geben u. mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig halbieren und 2 Kugeln formen. Auf bemehltes Blech legen u. mit Olivenöl bestreichen - abdecken u. an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2. Tomatenragout: Zwiebeln, Knoblauch fein würfeln. Beides in Olivenöl andünsten, Oregano dazugeben. Tomaten mit Basilikum hinzufügen u. bei mittlerer Hitze 25 Minuten zu einem Mus einkochen. Basilikum wieder entfernen, Tomatenmark dazu, salzen, pfeffern. Beiseite stellen.

3. Belag: Zwiebel längs halbieren, in schmale Streifen schneiden, Knoblauch in feine Scheiben. Vom Tintenfisch Kopf u. Arme entfernen, Haut abziehen u. Chitinstab herausziehen. Tintenfisch in Ringe schneiden, Muscheln waschen u. entbarten. Garnelen am Rücken einschneiden und entdarmen. Schalotten u. Knoblauchknolle halbieren. Weißwein mit Schalotten, Knoblauch, Thymian, Estragon und Pfefferkörnern aufkochen.

4. Muscheln in einen Dämpfeinsatz legen u. über dem Weißweinsud 5 Minuten dämpfen. Dann Muscheln rausnehmen u. auf eine Platte legen. Jetzt Tintenfisch u. Garnelen in den Dämpfeinsatz u. zugedeckt 2 Minuten dämpfen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf eine Platte legen. Muschelfleisch auslösen, -Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden.

5. Die beiden Teigrollen auf bemehlter Fläche ausrollen. 2 Pizzaformen mit Olivenöl auspinseln, Teig in die Form legen u. am Rand andrücken. Das Tomatenragout darauf streichen, aber 1 cm Rand lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Tintenfisch, Muscheln u. Garnelen auf dem Tomatenragout verteilen. Mozzarellascheiben u. Gamberetti darüber legen, mit Olivenöl beträufeln. Nun im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen. Mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 50 Min.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pizza mit Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Estragon - frisch  *   Frischhefe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Pfannkuchen mit PaprikafüllungZucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung   3 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.89 €
Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne   
Apfel-FleischwurstsalatApfel-Fleischwurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.50 €
Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl   
Geflügel-Ragout mit NudelkrusteGeflügel-Ragout mit Nudelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 10.75 €
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze   
Fränkische KrautwickelFränkische Krautwickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.60 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 10.75 €
Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen   
Capuccino-MondeCapuccino-Monde   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem   


Mehr Info: