Rezept: Pizza mit Pilzen (Boden vorgebacken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 pizza:
PIZZABODEN | ||
450 g | Mehl | ca. 0.65 € |
20 g | Frische Hefe ODER | |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Wasser, lauwarm Menge - anpassen | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
75 g | Steinpilze; getrocknet, in | ca. 10.09 € |
0.125 l | Wasser eingeweicht | ca. 0.00 € |
6 EL | Pinienkerne; ohne Fett - angeröstet | |
600 g | Champignons; gesäubert - und halbiert | |
600 g | Austernpilze; gesäuebert - und halbiert | ca. 7.74 € |
3 | Zwiebel; fein gewürfelt | ca. 0.40 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 EL | Weißwein | ca. 0.32 € |
450 g | Kräuterrahm-Frischkäse - (Doppelrahm-Frischkäse) | ca. 3.32 € |
3 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in
Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.
Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden bereitstellen.
Belag Zwiebel mit den Champigons und Austernpilzen im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Steinpilze mit Einweichwasser zugeben, Frischkäse und Petersilie einrühren.
Pilzmasse auf dem heißen Pizzaboden verteilen und mit Pinienkerne bestreuen.
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