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Rezept: Pizza mit Pilzen (Boden vorgebacken)

Bild: Pizza mit Pilzen (Boden vorgebacken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 pizza:


PIZZABODEN
450 gMehlca. 0.65 €
20 gFrische Hefe ODER 
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lWasser, lauwarm Menge - anpassenca. 0.00 €

BELAG
75 gSteinpilze; getrocknet, inca. 10.09 €
0.125 lWasser eingeweichtca. 0.00 €
6 ELPinienkerne; ohne Fett - angeröstet 
600 gChampignons; gesäubert - und halbiert 
600 gAusternpilze; gesäuebert - und halbiertca. 7.74 €
3 Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.40 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
450 gKräuterrahm-Frischkäse - (Doppelrahm-Frischkäse)ca. 3.32 €
3 BundPetersilie - gehacktca. 2.18 €

Zubereitung:

Pizzaboden Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, oder in eine gefettete Pizzabodenform drücken.

Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.

Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden bereitstellen.

Belag Zwiebel mit den Champigons und Austernpilzen im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Steinpilze mit Einweichwasser zugeben, Frischkäse und Petersilie einrühren.

Pilzmasse auf dem heißen Pizzaboden verteilen und mit Pinienkerne bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Pizza mit Pilzen (Boden vorgebacken) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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