Rezept: Pizzakartoffelpuffer vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
900 g | Kartoffeln | ca. 1.19 € |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Majoran | ca. 0.95 € |
85 g | Haferflocken | ca. 0.20 € |
90 g | Mehl | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Sahne | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
**für den Belag*** | ||
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
3 gr. | Tomaten | ca. 1.47 € |
1 Dose(n) | Pilze | |
100 g | Salami | ca. 0.54 € |
100 g | Schinkenspeck | ca. 1.00 € |
100 g | geraspelter Käse | ca. 0.86 € |
Pizzagewürz | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln mit der Küchenmaschine grob hacken. Zusammen
mit den übrigen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten. Ein Backblech
einfetten, leicht mit Haferflocken ausstreuen und den Teig darauf
verteilen.
Backzeit: 40 Minuten bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen
Für den Belag Zwiebeln in Ringe, Tomaten, Salami und Schinkenspeck in
Würfel schneiden. Die knusprige Pufferplatte damit belegen und
würzen. Zuletzt mit Käse bestreuen und nochmals 10 Minuten
überbacken.
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