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Rezept: Pochierte Eier auf Wurzelgemüse mit Gouda Überbacken

Bild: Pochierte Eier auf Wurzelgemüse mit Gouda Überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 2.05 €
120 gZwiebeln rotca. 0.12 €
100 gLauchca. 0.20 €
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gPetersilienwurzelca. 0.50 €
100 gSellerieca. 0.30 €
150 gErdkohlrabi 
150 gStrauchtomatenca. 0.48 €
4 ELEssigca. 0.02 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
160 mlBrauner Kalbsfondca. 1.40 €
160 mlTomatensaftca. 0.19 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1.5 ELPetersilieca. 0.07 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 Schale Kresse 
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Lauch gut waschen, in grobe Röllchen zerteilen. Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren. Karotten, Erdkohlrabi, Sellerie schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern, fein schneiden. Kresse abschneiden. Wasser zum Kochen bringen, Essig zufügen, Käse in kleine Scheibchen schneiden.

Zubereitung:

Eier in Glasschälchen oder Kaffeetasse aufschlagen, am Essigwasserrand einlaufen lassen und sechs bis sieben Minuten ziehen lassen. Auf Küchenkrepp abtupfen. Eier in eine Pfanne setzen, mit Käse belegen und im Backofen goldgelb überbacken.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Lauch angehen lassen, mit Salz anwürzen. Alle Gemüse zufügen, pfeffern und mit Kalbsfond angießen, mit Tomatensaft auffüllen. Das Gemüse auf den Biss garen. Schnittlauch, Petersilie und Tomatenfilets zufügen.

Anrichten:

Gemüse mit Soße auf flachem Teller als Bett anrichten, Eier darauf setzen, mit Kresse bestreuen und mit Blattpetersilie garnieren.

Nährwert pro Person:

410 Kcal - 23 g Fett - 28 g Eiweiß - 21 g Kohlenhydrate - 1,5 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Pochierte Eier auf Wurzelgemüse mit Gouda Überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Kalb  *   Knollensellerie  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


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