Rezept: Pochierter Lachs auf Frühlingsgemüse-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Fischgräten (z.B. von - See unge, Steinbutt o.Ä | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
10 g | Ingwer | ca. 0.07 € |
2 EL | Noilly Prat (trockener - Wermut) | ca. 0.47 € |
0.5 | Limette, unbehandelt - (Schale) | ca. 0.10 € |
1 Zweig(e) | Zitronenverbene | |
3 | Spargel, weiß | |
3 | Spargel, grün | |
1 | Hand voll Zuckerschoten | |
0.5 | Kohlrabi | ca. 0.19 € |
2 EL | weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.26 € |
1 EL | Nussöl | ca. 0.72 € |
2 | Wildlachsfilets à 100 g | |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Die Fischgräten, Schalotte und Ingwer grob hacken, kurz ohne Fett in einem Topf anschwitzen und mit Noilly Prat und ca. 1/4 l Wasser aufgießen. Von der Limette ein Stückchen Schale abschneiden und zusammen mit der Zitronenverbene zugeben. Den Sud 10 Minuten im offenen Topf köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen und mit Salz abschmecken.
Spargel schälen, waschen, in Portionsstücke schneiden und ca. 4 Minuten blanchieren. Zuckerschoten ca. 2 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken. Kohlrabi putzen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 4 Minuten blanchieren. Aus Essig, Sojasauce, Salz, Zucker, Pfeffer, Oliven- und Nussöl eine Vinaigrette zubereiten. Das lauwarme Gemüse damit vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Den Lachs ca. 5 Minuten im simmernden Fond pochieren. (Er soll innen noch einen rohen Kern haben.) Lachs auf dem Gemüsesalat anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Pro Portion: 456 kcal / 1908 kJ 15 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 30 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka 4 Portionen Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 0.94 € In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein | |
Blanchierte Endivie 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.60 € Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit | |
Sauermilchspeise mit Früchten 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.61 € Sauermilch mit Sahne und Zucker gut verquirlen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen, unter die Sauermilch rühren und so lange | |
Petersilienwurzel-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.41 € Die Eier trennen. Petersilienwurzeln oder Möhren schälen, abspülen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und mit dem | |
Zitronen-Rotkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 6.04 € Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte |