Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Polenta-Bruschette

Bild: Polenta-Bruschette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Polenta:
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
60 gButterca. 0.60 €
1 TLRosmarin, fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
100 gMaisgrießca. 0.30 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundBasilikum, fein geschnittenca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Sauce:
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
50 gGorgonzola, gewürfeltca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Milch mit Butter aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Muskat würzen. Den Grieß mit dem Schneebesen einrühren und mindestens 20 Minuten kochen (dabei immer wieder mit dem Holzlöffel umrühren). Ist die Masse zu fest, dann nochmals etwas Milch dazugeben. Schlussendlich sollte alles einen zähen Brei ergeben. Topf vom Herd ziehen und die Eigelbe unterrühren. Anschließend Polenta auf ein gefettetes Blech geben, glatt streichen und auskühlen lassen, dann stürzen und in 4 x 7 cm große Rechtecke aufschneiden.

Für die Sauce Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und der Milch aufgießen, mit dem Schneebesen glattrühren. 2-3 Minuten gut durchkochen. Topf vom Herd ziehen, Käsewürfel untermischen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Tomaten abbrühen, Haut abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Knoblauch abschmecken und mit dem Basilikum vermischen.

Die Polentastücke in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten kurz anbraten, die Tomatenmasse darauf geben und anrichten. Dazu die Sauce reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Polenta-Bruschette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Hauptspeise Käse Polenta Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener ArtBlumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.53 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.97 €
Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet,   
Alt-Bostoner KirschkuchenAlt-Bostoner Kirschkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.10 €
Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der   
Gemüse-Lachs-StrudelGemüse-Lachs-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 13.63 €   Demeter: 14.06 €
Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens   
Rote-Bete-Gratin mit MeerrettichRote-Bete-Gratin mit Meerrettich   2 Portionen
Preise: Discount: 0.64 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.70 €
Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit   
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-RezeptKummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.82 €
Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen   


Mehr Info: