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Rezept: Polenta-Plinsen mit Peperonata

Bild: Polenta-Plinsen mit Peperonata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgPaprikaschotenca. 4.99 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
250 mlWasserca. 0.00 €
50 gMaisgrieß (Polenta)ca. 0.10 €
1 ELUngemahlener Mohn 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
5 gBackhefe - frischca. 0.02 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
2 Eierca. 0.34 €
Öl - zum Braten 
grobes Meersalzca. 0.01 €
40 gButterca. 0.27 €
12 Salbeiblätter 

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Die Paprikaschoten vierteln, putzen und in Rauten schneiden. Die Zwiebeln pellen, in halbe Ringe schneiden und im Olivenöl 5 Minuten dünsten. Paprika dazugeben und 5 Minuten dünsten, mit Salz und Cayenne würzen. Die Petersilie hacken.

Wasser mit Salz aufkochen. Polenta und Mohn darin unter Rühren 2 Minuten kochen, vom Herd ziehen, 3/4 der Milch unterrühren. Die restliche Milch erwärmen, die Hefe und Zucker darin auflösen. Hefemilch, Mehl, Eigelb und Polenta verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Aus dem Teig Plinsen in 2 großen Pfannen im nicht zu heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Backofen warm halten, vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.

Die Butter bräunen. Den Salbei längs halbieren und untermischen. Die Peperonata erhitzen und mit Petersilie bestreuen, zu den Plinsen servieren, mit den Salbeiblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Polenta-Plinsen mit Peperonata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Maisgrieß - Polenta  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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