Rezept: Polnische Sauerkraut-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
250 g | Rindfleisch | ca. 6.57 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
40 g | Sonnenblumenöl | ca. 0.07 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
250 g | Suppengemüse | ca. 0.25 € |
20 g | getrocknete Pilze | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Suppenwürze | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Lorbeerblatt | ||
Piment |
Zubereitung:
Das Kraut klein schneiden, mit dem Wasser übergießen und kochen. Das gewaschene Rindfleisch dazu geben, würzen und salzen. Das Suppengemüse waschen, putzen, spülen, in Streifen schneiden und dazu geben. Die Pilze waschen, ca. 20 Minuten einweichen und in einem extra Topf kurz kochen.
Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer Pfanne im Sonnenblumenöl andünsten, mit Mehl bestäuben, leicht bräunen und in den Topf zu der Suppe geben. Pilze zufügen und Suppe gar kochen. Die gesamte Kochzeit liegt bei ca. 1 Stunde.
Die Sauerkrautsuppe kann als Vorspeise (mindestens 6 Personen) oder kalorienarmes Hauptgericht (ca. 4 Personen) gegessen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl | |
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im | |
Indische Bohnenpfanne mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote | |
Kartoffel-Steckrüben-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von | |
Dänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert 6 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.06 € Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen |