Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Porree-Rahmsuppe mit würzigen

Bild: Porree-Rahmsuppe mit würzigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
500 gLauchca. 1.00 €
1 ELButter - (20 g) ca. 0.08 €
0.125 lklare Brühe (Instant)ca. 0.53 €
0.5 BecherSchlagsahne - (100 g)  
1 Scheibe(n)(30 g) Weißbrotca. 0.06 €
100 gSalamica. 0.54 €
100 gSchweinemettca. 0.40 €
1 Eica. 0.17 €
Einige Stiele Petersilie 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
nach Belieben Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Porree putzen und waschen. 1/2 Stange in feine Streifen und den Rest in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Streifen darin unter Rühren andünsten und herausnehmen. Ringe ebenfalls im Fett andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten garen.

Rinde vom Brot entfernen. Mit Salami, Mett und Ei pürieren. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Danach mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.

Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Cayennepfeffer abschmecken. Die Klößchen und Porreestreifen in die Suppe geben. Wenn Sie die Vorsuppe einmal variieren möchten, dann ersetzen Sie den Porree durch tiefgefrorene Erbsen.

Das schmeckt auch sehr lecker.

:Notizen (*) : : : Aus Bella :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Porree-Rahmsuppe mit würzigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lauch Porree Rahmsuppe Suppe Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrüben-ChipsSteckrüben-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.88 €
Die Steckrübe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Scheiben etwas weich werden, abtropfen lassen. Brösel mit   
Studentenschnitten mit SchokoladenglasurStudentenschnitten mit Schokoladenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.68 €
Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel   
Gratinierte Quark-GemüsefrikadellenGratinierte Quark-Gemüsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.40 €
Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt   
Studentenküchlein - Bolinhos de EstudanteStudentenküchlein - Bolinhos de Estudante   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 1.99 €
In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig   
Delikater Bananen-Tomaten-SalatDelikater Bananen-Tomaten-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.10 €
Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser   


Mehr Info: