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Rezept: Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen

Bild: Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWildreis-Mischungca. 1.10 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
0.5 Römer- oder Eisbergsalat 
3 ELWeißwein-Essigca. 0.19 €
weißer Pfeffer 
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 ELÖl; bis 1/3 mehr 
250 gDickmilchca. 0.40 €
3 ELLeichte Salatcreme; bis 1/3 - mehr 
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
250 gLachsfilet; bis 20% mehrca. 7.49 €
0.5 Zitrone: Saftca. 0.50 €
0.5 Zitrone; zum Garnieren 
4 Holzspieße 

Zubereitung:

Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben (Packungsanweisung beachten). Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen.

Gemüse und Pilze putzen und waschen. Paprika in Streifen, Porree in feine Ringe und Pilze in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden.

2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Reis, Paprika, Porree, Pilze, Salat und Marinade mischen. Etwas ziehen lassen. Dickmilch, Salatcreme, Senf und l EL Essig glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Lachs waschen, abtupfen und würfeln. Auf Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Öl rundherum 3-4 Minuten braten. Herausnehmen, mit Zitrone beträufeln. Auf dem Reissalat anrichten, Soße darüber verteilen. Evtl. garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)


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(*) Die Zubereitung von Porree-Reissalat mit Lachs-Spießen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Dickmilch  *   Essig - Weißweinessig  *   Lachsfilet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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