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Rezept: Portugiesisches Hühnerragout

Bild: Portugiesisches Hühnerragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 5.58 €
50 gMargarineca. 0.26 €
100 mlSonnenblumenölca. 1.15 €
1 groß. Zwiebelca. 0.13 €
3 (Bis 4) Knoblauchzehenca. 0.27 €
300 mlRotweinca. 0.39 €
500 mlInstant-Hühnerbrüheca. 0.09 €
20 Grüne Oliven - feingehackt 
2 Paprika - grünca. 1.75 €
1 Paprika - edelsüß 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
1 Tomatenmark 
von Vt-Zuschauerin 
Gerda Buur, Nl 1507 Kw. 
Zaandam 

Zubereitung:

Die Hühnchen ohne Haut in Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben, in Margarine und Öl rundum braun anbraten, herausnehmen. Gewürfelte Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anrösten.

Paprika klein schneiden, mit den fein gehackten Oliven, Tomatenmark, Paprikapulver und Thymian mischen.

Hühnerfleisch in den Topf zurückgeben, mit Brühe und Wein übergießen, Paprikamischung zugeben und leise köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Das Gericht mit Mehl oder Speisestärke binden.

Beilage: Reis




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(*) Die Zubereitung von Portugiesisches Hühnerragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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Geflügel Huhn Portugal


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