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Rezept: Pot-au-feu von der Ente

Bild: Pot-au-feu von der Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente, ca. 1.8 kg schwer 

FOND
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Rüeblica. 0.17 €
0.25 Sellerieknolle 
1 Lauchstengelca. 0.60 €
15 dlWasserca. 0.02 €
6 Champignons 
1 Zwiebel; besteckt mitca. 0.05 €
1 Lorbeerblatt; und 
2 Nelken 
6 Zweig(e)Petersilieca. 0.22 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
8 schwarze Pfefferkörner - zerdrückt 

POT-AU-FEU
4 Rüeblica. 0.35 €
2 Kohlrabica. 0.74 €
2 Lauchstengelca. 1.19 €
1 grüne Bohnen - eine Hand voll 
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELKerbelblättchenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Von der Ente die Brustfilets und die Keulen auslösen und enthäuten. Die Karkasse (Knochen) in Stücke teilen.

Für den Fond die Knochen im Olivenöl kräftig anbraten. Die Gemüse für den Fond rüsten und in Stücke schneiden. Beifügen und einen Moment mitbraten. Wasser dazugießen und die restlichen Fond-Zutaten beigeben. Auf kleinem Feuer etwa zwei Stunden kochen lassen. Absieben.

Den Fond aufkochen. Zuerst die Keulen hineingeben und auf kleinem Feuer fünfzehn Minuten sanft kochen lassen. Dann die Brustfilets dazulegen und alles weitere fünfundzwanwig Minuten gar ziehen lassen; die Bruststücke sollen noch leicht rosa sein.

Das Gemüse für den Potau-feu rüsten und in kleinfingergroße Stengelchen schneiden. In Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Abschütten und gleichzeitig mit den Brustfilets in den Entenfond geben.

Fleisch und Gemüse herausheben. Die Brustfilets in Streifen, das Keulenfleisch in Stücke schneiden. Mit dem Gemüse in einer Schüssel anrichten.

Den Fond aufkochen. Mit dem Safran, den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Zum Fleisch und Gemüse gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pot-au-feu von der Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ente - ganz  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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