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Rezept: Poulardenbrust in Pfefferrahm

Bild: Poulardenbrust in Pfefferrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gBroccolica. 4.58 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Dose(n) (425 ml) Pfifferlinge 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1.2 kgHähnchenfiletca. 39.48 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 EL+ etwas Butter/Margarineca. 0.24 €
3 Leicht geh. EL (45 g) Mehl 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
5 ELTrockener Weißwein (evtl. - mehr)ca. 0.25 €
1 ELEingel. grüner Pfefferca. 0.19 €

ZUM GARNIEREN
bunter Pfeffer - evtl. 
Kräuter 

Zubereitung:

1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 12-15 Minuten garen. Broccoli 5-6 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen, Gemüsewasser auffangen. Ca. 600 ml abmessen.

2. Pfifferlinge abtropfen. Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch waschen und trockentupfen. Im heißen Öl portionsweise rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3. 2 EL Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Gemüsewasser, Sahne und Wein einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Grünen Pfeffer unterrühren, abschmecken.

4. Gemüse in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Filets hineinsetzen. Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Fleisch aufschneiden, evtl. garnieren. Dazu passen Kartoffelbällchen.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :430 1800 49 19 13


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(*) Die Zubereitung von Poulardenbrust in Pfefferrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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