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Rezept: Pouletflügel im Bierteig

Bild: Pouletflügel im Bierteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPouletflügel 
1 ELMeerrettichpasteca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.06 €

AUSBACKTEIG
150 gMehlca. 0.22 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 dlBierca. 0.38 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELÖlca. 0.02 €

ZUM AUSBACKEN
0.5 Sellerieknolle 
Öl l; o. eingesottene Butter 

MEERRETTICH-MAYONNAISE
2 Schalottenca. 0.05 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlMayonnaiseca. 0.38 €
2 ELMeerrettichpasteca. 0.14 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Pouletflügel mit dem Meerrettich einreiben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwa 1/2 Stunde marinieren lassen.

Inzwischen das Mehl und das Salz mischen. Mit dem Bier, den Eiern und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Etwa eine halbe Stunde ausquellen lassen.

Den Sellerie in dünne Streifchen schneiden oder raffeln. In heißem Öl oder eingesottener Butter goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

Die Pouletflügel sparsam mehlen und im Bierteig wenden. In heißem Öl oder eingesottener Butter goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anrichten und mit Selleriestreifen bestreuen.

Für die Mayonnaise die Schalotten fein hacken und im Weißwein weich dünsten. Durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen. Dann mit der Mayonnaise, dem Meerrettich und frisch gemahlenem Pfeffer mischen.


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(*) Die Zubereitung von Pouletflügel im Bierteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


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