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Rezept: Beerentorte mit Mascarpone

Bild: Beerentorte mit Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Biskuit
3 Eierca. 0.77 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
45 gSpeisestärkeca. 0.05 €
45 gMehlca. 0.03 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
1 ELLösliches Espressopulver 
2 ELMandellikörca. 0.05 €
Backpapier 

Füllung
250 gHimbeerenca. 2.58 €
400 gBrombeerenca. 6.37 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.5 Zitrone, unbehandelt - Saftca. 0.50 €

Zubereitung:

Für den Biskuit Eier cremig aufschlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Stärke, Mehl, Backpulver, Kakao- und Espressopulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Beeren verlesen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unter die Mascarponecreme rühren. Sahne unterheben. Ein Drittel der Creme beiseite stellen. Die Hälfte der Beeren unter die restliche Creme heben.

Biskuit aus der Form lösen und einmal durchschneiden. Die Böden mit Likör beträufeln. Unteren Boden mit der Beerencreme bestreichen. Mit dem zweiten Boden abdecken. Restliche Creme darauf streichen und mit den übrigen Beeren belegen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerentorte mit Mascarpone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Brombeeren  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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