Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Praline von Langustinen im grünen Reismantel

Bild: Praline von Langustinen im grünen Reismantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Ausgelöste Langustinen a - je 50 g 
100 gZanderfiletca. 3.49 €
50 gGrüner Reis 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
2 dlOrangensaftca. 0.13 €
1 dlÖl; von gerösteten - Erdnüssen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

AUBERGINENKAVIAR
2 Auberginenca. 2.49 €
4 Zucchettistreifen - blanchiertca. 1.35 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
10 gThymianblättchenca. 0.80 €
1 Orangeca. 0.29 €
Olivenöl 
NZZ, Hans-Peter Hussong - Wirtschaft um Wiesengru 

Zubereitung:

Für die Zubereitung der Pralines braucht es zuerst eine Fischfarce. Als Erstes nimmt man den gut gekühlten Zander, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und das Eiweiß und gibt alles in einen Cutter, den Rahm ebenfalls langsam dazugeben. Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten, nochmals abschmecken, danach durch ein feines Sieb streichen. Die Langustinen würzen, mit der Fischfarce einstreichen und mit dem grünen Reis panieren. Im 180 oC heißen Fett schwimmend ausbacken.

Auberginenkaviar: Auberginen der Länge nach halbieren, mit Salz bestreuen und ca. 1/2 Stunde auswässern. Ein Backblech mit Olivenöl auspinseln, Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen, ca. 1/2 Stunde bei 180oC im Ofen ausbacken. Danach mit einem Esslöffel aus der Schale kratzen. In einer Kasserolle etwas Olivenöl erhitzen, zerdrückten Knoblauch dazugeben, kurz andünsten, das gehackte Auberginenfleisch und die Thymianblättchen dazugeben und ca. fünfzehn Minuten mitdünsten, dann mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und abgeriebener Orangenschale abschmecken. Auberginenkaviar in die Zucchettischeiben einrollen und gut andrücken.

Anrichten: Aus Öl von gerösteten Erdnüssen und Orangensaft einen kleinen Saucenspiegel auf dem Teller bilden, Auberginenkaviar in der Mitte anordnen und die frittierten Langustinen oben daraufsetzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Praline von Langustinen im grünen Reismantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Langustine Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-AufstrichZucchini-Aufstrich   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten.    
Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.51 €   EU-Bio: 20.04 €   Demeter: 19.33 €
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut   
BrezngugelhupfBrezngugelhupf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.40 €
Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den   
Umgedrehter KäsekuchenUmgedrehter Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 5.38 €
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die   
Maisbrot aus NamibiaMaisbrot aus Namibia   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester   


Mehr Info: