Rezept: Provenzalische Gemüsesuppe an Pistou
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Kräutersauce | ||
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
75 g | Parmesan | ca. 2.15 € |
6 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für Die Suppe | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 kl. | Kohlrabi | ca. 0.27 € |
1 mittelgr. | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
Ein Schmackhaft' Ding |
Zubereitung:
Knoblauch schälen, Tomate überbrühen, häuten und würfeln. Basilikum waschen und trockenschwenken. Zusammen in den Mixer geben. Den Parmesan dazubröckeln und pürieren. Langsam das Öl zugießen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten überbrühen, häuten, würfeln und beiseitestellen. Übriges Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in Röschen und Stiele, Paprika in Streifen schneiden. Kohlrabi und Aubergine würfeln. Zwiebel schälen und hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse ohne die Tomaten darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden 5 Minuten dünsten. Die Brühe zugießen, aufkochen und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten bissfest garen.
Das Brot toasten, diagonal halbieren und jeweils in einen Suppenteller legen. Die Tomatenwürfel auf dem Brot verteilen, die Suppe darübergießen. In jedem Teller etwas Pistou (Kräutersauce) gegeben oder die Sauce separat dazu reichen.
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