Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Punsch Savarin

Bild: Punsch Savarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

50 gMehlca. 0.07 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
2 gBackhefe - frischca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 gZuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 Zimtrinde 
2 Gewürznelken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Orangeca. 0.29 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELOrangeat 
8 Walnusskerne 
1 ELSchokolade, weiß 
2 ELAprikosenmarmeladeca. 0.18 €
1 ELSchokolade, dunkel 

Zubereitung:

Zubereitung: Orange schälen, Filets schneiden.

Walnusskerne grob hacken, Orangeat grob hacken.

Wasser, Orangensaft, Zitronensaft, Zucker, Zimtrinde, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen (Fruchtpunsch).

Weisse Schokolade warm auflösen, mit Sahne verrühren (warm halten), braune Schokolade auflösen und in Pergamentpapiertütchen füllen (warm halten).

Milch lauwarm erhitzen, Butter flüssig machen, Savarinförmchen (Durchmesser circa 8 cm) ausbuttern und mehlieren.

Aprikosenmarmelade erwärmen.

Milch, Hefe, Eigelb und Zucker werden gut verrührt. Mehl beimengen und den Teig zugedeckt bei 35 Grad aufgehen lassen.

Salz und Butter beigeben und gut verarbeiten.

Die Masse in Savarinförmchen abfüllen, doppelt so groß aufgehen lassen und bei 180 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen.

Savarin heiß stürzen, warm in Punsch tränken und wenden. Herausnehmen und mit Aprikosenmarmelade abpinseln.

Orangenfilets, Orangeat und Nüsse mit etwas Punsch vermengen.

Anrichten: Weisse Schokolade auf flachem Teller Spiegel angießen, mit braunem Schokoladentütchen eine Spirale darauf spritzen, mit Zahnstocher ein Spinnennetz ziehen. Savarin (Hefekränzchen) darauf setzen, mit Orangenwalnuss-Salat füllen und mit Melisse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Punsch Savarin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Konfitüre - Aprikose  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Orangeat  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ägeri-OfenguckÄgeri-Ofenguck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.80 €
Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht   
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus KalabrienBraciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien   4 Portionen
Preise: Discount: 18.45 €   EU-Bio: 19.20 €   Demeter: 29.82 €
Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und   
Lhem Lahlou - Süßer LammtopfLhem Lahlou - Süßer Lammtopf   4 Portionen
Preise: Discount: 19.91 €   EU-Bio: 38.56 €   Demeter: 38.76 €
Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb   
Kräuterrührei mit Rote-Bete-KartoffelsalatKräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.00 €
Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel   
Brandenburger HochzeitssuppeBrandenburger Hochzeitssuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 24.30 €   EU-Bio: 23.86 €   Demeter: 27.82 €
Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der   


Mehr Info: