Rezept: Pute mit Kokos und Cashewkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrustfilets | ca. 14.95 € |
4 EL | Ketjap Asin | |
3 TL | Zitronengraspulver - (Serehpulver) | |
2 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Frische rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
100 g | Feste Kokoscreme am Stück | |
100 g | Cashewkerne | ca. 1.86 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Das Putenfleisch kalt abbrausen, trocknen und grob schnetzeln. Mit dem Ketjap Asin und dem Zitronengraspulver vermengen.
Den Knoblauch schälen, die Chilischoten putzen und waschen, beides fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. In etwa 5 cm lange Stücke und diese längs in feine Streifen schneiden. Die Kokoscreme fein raspeln.
Den Wok erhitzen. Cashewkerne darin unter Rühren goldgelb anbraten, wieder herausnehmen.
Dann das Öl im Wok erhitzen, nach und nach das Putenfleisch darin unter Rühren etwa eine Minute scharf anbraten, fertig gebratenes Fleisch an den Rand schieben.
Ist das ganze Fleisch angebraten, alles an den Rand schieben und die Knoblauch-Chillie-Mischung und dann die Frühlingszwiebeln in der Wokmitte kurz pfannenrühren.
Die geraspelte Kokoscreme dazugeben, die Brühe angießen, alle Zutaten gründlich vermengen und noch 3-4 Minuten unter Rühren kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Cashewkerne aufstreuen oder leicht untermengen. Dazu Reis servieren.
Anmerkung: Zitronengraspulver würzt ganz anders als das normale Zitronengras.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Moussaka 2 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.53 € Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden | |
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Bauernwähe 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 14.12 € Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und | |
Gießener Zimtwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 3.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln. Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das | |
Hackschnittchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 12.17 € Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit |