Rezept: Putenbrust Mit Forellensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Putenbrust - (1, 6 kg) | |
1.5 l | Kräftige Hühnerbrühe | ca. 0.13 € |
0.5 l | Trockener Weißwein oder - Brühe | ca. 1.70 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Sossen | ||
250 g | Geräucherte Forellenfilets | ca. 5.58 € |
2 | Sardellenfilets | |
200 g | Salatmayonnaise | ca. 0.38 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Schmand | ca. 1.78 € |
5 EL | Pesto (fertig aus dem Glas) | |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
Zucker | ||
1 Zweig(e) | glatte Petersilie | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Rosa Beeren (rosa Pfeffer) |
Zubereitung:
Die Putenbrust abspülen und trockentupfen. Brühe, Wein und Rosmarin aufkochen lassen. Das Fleisch in die kochende Brühe geben und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde 30 Minuten kochen lassen. Fleisch im Kochsud am besten über Nacht erkalten lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Brühe anderweitig verwenden.
Für die Soßen: Forellen- und Sardellenfilets mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und mit Mayonnaise und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand, Pesto und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Die Soßen zum kalten Fleisch servieren. Mit gehackter Petersilie und zerstoßenen rosa Beeren bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kleine Brot-Pizza 4 Stück Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.82 € Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten | |
Pecan Lace Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver | |
Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.47 € Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit | |
Soleier nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 1.94 € Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas | |
Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem |