Rezept: Putenbrust Mit Forellensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Putenbrust - (1, 6 kg) | |
1.5 l | Kräftige Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
0.5 l | Trockener Weißwein oder - Brühe | ca. 1.70 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Sossen | ||
250 g | Geräucherte Forellenfilets | ca. 5.58 € |
2 | Sardellenfilets | |
200 g | Salatmayonnaise | ca. 0.38 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Schmand | ca. 1.78 € |
5 EL | Pesto (fertig aus dem Glas) | |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
Zucker | ||
1 Zweig(e) | glatte Petersilie | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Rosa Beeren (rosa Pfeffer) |
Zubereitung:
Die Putenbrust abspülen und trockentupfen. Brühe, Wein und Rosmarin aufkochen lassen. Das Fleisch in die kochende Brühe geben und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde 30 Minuten kochen lassen. Fleisch im Kochsud am besten über Nacht erkalten lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Brühe anderweitig verwenden.
Für die Soßen: Forellen- und Sardellenfilets mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und mit Mayonnaise und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand, Pesto und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Die Soßen zum kalten Fleisch servieren. Mit gehackter Petersilie und zerstoßenen rosa Beeren bestreuen.
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