Rezept: Putenbrust mit Remoulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | Gewürzgurke | ca. 0.26 € |
50 g | Salatgurke | ca. 0.12 € |
1 | Tomate (50 g) | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 | Hartgekochtes Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Mayonnaise (80 %) | |
50 g | Schmand | ca. 0.22 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
700 g | Gekochte Pellkartoffeln | ca. 1.57 € |
30 g | Gewürfelter Speck | ca. 0.15 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
250 g | Geräucherte Putenbrust (in - Scheiben) | ca. 1.75 € |
Zubereitung:
1. Zwiebel pellen und mit beiden Gurken fein würfeln. Tomate vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Ei hacken.
2. Mayonnaise mit Schmand und Zitronensaft glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Zutaten untermischen und nach Geschmack nachwürzen.
3. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Speck im heißen Öl kurz anbraten, Kartoffeln zugeben und bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Putenbrust und der Remoulade servieren. Dazu passt grüner Salat.
:Nährwerte :Fett in g: 38 :Kohlenhydrate in g: 24 :kcal: 544
:Zubereitungszeit :25 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dillenburger Dippedotz - Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 9.57 € Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob | |
Süße Oberpfälzer Maultaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.92 € Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf | |
Holdermues - Holundermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 0.93 € Dieses Schweizer Originalrezept schmeckt doch etwas nüchtern. Eingefleischte Naschkatzen bestreuen das Mues nach Belieben mit Zucker. Butter schmelzen, Mehl | |
Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse 4 Portionen Preise: Discount: 16.49 € EU-Bio: 16.37 € Demeter: 16.61 € Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heißer Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen. Reduktion von | |
Paschtet - Pastete aus Kalbsleber 1 Rezept Preise: Discount: 14.79 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.69 € Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder |