Rezept: Putenbrust-Kokos-Spießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Kokosfruchtfleisch, frisch | |
0.125 l | Kokossaft, abgetropft | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Ingwerwurzelstück, frisch | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
weißer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
400 g | Putenbrust | ca. 2.12 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Kräuter - zum Garnieren |
Zubereitung:
Frisches Fruchtfleisch der Kokosnuss klein schneiden oder raspeln. Im Mixer pürieren, dabei den Kokossaft dazugeben. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, ebenfalls mit dem Kokosfleisch pürieren.
Kokospüree, 3 El Zitronensaft, Sojasauce, weißen Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren, kräftig würzen.
Das Putenfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Eng aneinander auf 10 bis 12 Holzspießchen stecken. Mindestens 2 Stunden mit der Kokosmischung bedeckt im Kühlschrank marinieren.
Spieße dann gut abtropfen lassen, Kokosmarinade vom Fleisch abstreichen. Marinade in einen kleinen Topf geben, Sahne angießen. Sehr kräftig durchkochen, eventuell durch ein Sieb streichen. mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Inzwischen die Putenspießchen auf oder unter einem heißen Grill rund- herum schön goldbraun werden lassen.
Spießchen zusammen mit der Sauce anrichten. Die Schnittlauchröllchen darüberstreuen. mit Kräutern und Zitrone garnieren, Reis dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äppelbübe - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.13 € Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten | |
Auberginen-Zucchini-Gemüse 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.58 € Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften | |
Königin-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.49 € Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), | |
Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu | |
Brokkoli-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 20.36 € Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten |