Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenbruststreifen aus dem Wok mit Chinakohl und Austernpilzen

Bild: Putenbruststreifen aus dem Wok mit Chinakohl und Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPutenbrustca. 3.17 €
100 gAusternpilzeca. 0.96 €
400 gChinakohlca. 0.40 €
60 gZwiebeln rotca. 0.06 €
80 gKarottenca. 0.07 €
80 gPaprikaschoten rotca. 0.40 €
160 gZucchinica. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
0.5 TLIngwerca. 0.02 €
1.5 ELSesamca. 0.06 €
2 ELMango-Chutney 
180 mlApfelsaftca. 0.12 €
2 TLRapsölca. 0.01 €
4 ELGarnelenmehlnudeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Blüten von Kapuzinerkresse 

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden, Zucchini, Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben. Zucchini in Stifte zerteilen, Pilze kleinblättrig schneiden. Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, grobe Streifen schneiden.

Zwiebel schälen, in grobe Streifen zerteilen, Karotten schälen und Stifte schneiden. Paprika entkernen, säubern, grobe Streifen schneiden. Knoblauch, Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Chilischote säubern, feine Röllchen schneiden.

Wok mit Rapsöl gut erhitzen, Zwiebeln leicht angehen lassen, Knoblauch und Fleisch zufügen, Chili und Ingwer dazugeben, mit Sesam bestreuen. Paprika hinein geben, in der Mitte Platz machen für Karotten, Zucchini und Pilze, diese auf den Biss garen.

Chinakohl zufügen, Mango-Chutney darüber verteilen, mit Apfelsaft ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen, alles gut vermengen. Garnelenmehlnudeln in heißem Rapsöl kurz ausbacken.

Das Wokgericht auf Tellern anrichten, mit gebackenen Nudeln und Kapuzinerkresseblüte garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenbruststreifen aus dem Wok mit Chinakohl und Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Austernpilze  *   Chinakohl  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mango-Chutney  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Gemüse Teigware Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RiebelisuppeRiebelisuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.52 €
Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl,   
Erdäpfelwirrler - ErdäpfelsterzErdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 3.25 €
Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die   
Kartoffel-Cremesuppe mit MeerrettichKartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich   2 Portionen
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.48 €
Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das   
Erbsen-Minze-EierkuchenErbsen-Minze-Eierkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.11 €
Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter   
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1Hühnchen mit Cranberries - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.35 €
Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen,   


Mehr Info: