Rezept: Putenbruststreifen aus dem Wok mit Chinakohl und Austernpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Putenbrust | ca. 3.17 € |
100 g | Austernpilze | ca. 1.29 € |
400 g | Chinakohl | ca. 0.40 € |
60 g | Zwiebeln rot | ca. 0.06 € |
80 g | Karotten | ca. 0.06 € |
80 g | Paprikaschoten rot | ca. 0.48 € |
160 g | Zucchini | ca. 0.64 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Ingwer | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Sesam | ca. 0.06 € |
2 EL | Mango-Chutney | |
180 ml | Apfelsaft | ca. 0.12 € |
2 TL | Rapsöl | ca. 0.04 € |
4 EL | Garnelenmehlnudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Blüten von Kapuzinerkresse |
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden, Zucchini, Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben. Zucchini in Stifte zerteilen, Pilze kleinblättrig schneiden. Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, grobe Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, in grobe Streifen zerteilen, Karotten schälen und Stifte schneiden. Paprika entkernen, säubern, grobe Streifen schneiden. Knoblauch, Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Chilischote säubern, feine Röllchen schneiden.
Wok mit Rapsöl gut erhitzen, Zwiebeln leicht angehen lassen, Knoblauch und Fleisch zufügen, Chili und Ingwer dazugeben, mit Sesam bestreuen. Paprika hinein geben, in der Mitte Platz machen für Karotten, Zucchini und Pilze, diese auf den Biss garen.
Chinakohl zufügen, Mango-Chutney darüber verteilen, mit Apfelsaft ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen, alles gut vermengen. Garnelenmehlnudeln in heißem Rapsöl kurz ausbacken.
Das Wokgericht auf Tellern anrichten, mit gebackenen Nudeln und Kapuzinerkresseblüte garnieren.
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