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Rezept: Putenbruststreifen aus dem Wok mit Chinakohl und Austernpilzen

Bild: Putenbruststreifen aus dem Wok mit Chinakohl und Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPutenbrustca. 3.17 €
100 gAusternpilzeca. 1.29 €
400 gChinakohlca. 0.40 €
60 gZwiebeln rotca. 0.06 €
80 gKarottenca. 0.06 €
80 gPaprikaschoten rotca. 0.48 €
160 gZucchinica. 0.64 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
0.5 TLIngwerca. 0.02 €
1.5 ELSesamca. 0.06 €
2 ELMango-Chutney 
180 mlApfelsaftca. 0.12 €
2 TLRapsölca. 0.04 €
4 ELGarnelenmehlnudeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Blüten von Kapuzinerkresse 

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden, Zucchini, Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben. Zucchini in Stifte zerteilen, Pilze kleinblättrig schneiden. Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, grobe Streifen schneiden.

Zwiebel schälen, in grobe Streifen zerteilen, Karotten schälen und Stifte schneiden. Paprika entkernen, säubern, grobe Streifen schneiden. Knoblauch, Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Chilischote säubern, feine Röllchen schneiden.

Wok mit Rapsöl gut erhitzen, Zwiebeln leicht angehen lassen, Knoblauch und Fleisch zufügen, Chili und Ingwer dazugeben, mit Sesam bestreuen. Paprika hinein geben, in der Mitte Platz machen für Karotten, Zucchini und Pilze, diese auf den Biss garen.

Chinakohl zufügen, Mango-Chutney darüber verteilen, mit Apfelsaft ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen, alles gut vermengen. Garnelenmehlnudeln in heißem Rapsöl kurz ausbacken.

Das Wokgericht auf Tellern anrichten, mit gebackenen Nudeln und Kapuzinerkresseblüte garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbruststreifen aus dem Wok mit Chinakohl und Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Austernpilze  *   Chinakohl  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mango-Chutney  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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