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Rezept: Putencurry mit Äpfeln

Bild: Putencurry mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
25 gIngwerwurzel, frischeca. 0.17 €
1 Chilischote, roteca. 0.16 €
600 gPutengeschnetzeltesca. 3.17 €
2 Butterschmalz 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Currypulver (mild) 
0.25 lHühnerbrühe (Instanz)ca. 0.02 €
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
2 Mehl 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Apfel, roter 
Zucker 
4 Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch pellen und fein hacken, Chili entkernen, in feine Streifen schneiden.

Das Putenfleisch in 2 Portionen im heißen Butterschmalz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer, die Chilistreifen und 2 EL Curry im Bratfett andünsten (nicht zu heiß werden lassen). Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Fleisch wieder dazugeben und zugedeckt 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 weitergaren.

Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Beides nach 10 Minuten zum Curry geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 EL Curry würzen. Joghurt mit Mehl verrühren, zum Fleisch geben und aufkochen. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und zu Reis reichen.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 441 kcal :Pro Person ca. : 1852 kJoule


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(*) Für diese Version von Putencurry mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry - mild  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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