Rezept: Putenfilet im Eimantel auf Löwenzahn an Spargelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
320 g | Putenbrustfilet (4 Stück) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.04 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
etwas | Fein gezupfter Koriander | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
200 g | Grüner Spargel | ca. 2.20 € |
200 g | Weißer Spargel | ca. 3.98 € |
40 g | Radieschensprossen | ca. 0.00 € |
4 EL | Weinessig oder weißer - Balsamico | ca. 0.26 € |
4 EL | Spargelfond | |
1 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.18 € |
6 | Basilikumblätter | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Löwenzahnblätter oder Rucola | ca. 0.00 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
4 | Radieschen (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Weissen Spargel von der Spitze nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, ebenfalls Enden abschneiden. Beides in etwa zwölf Zentimeter lange Stücke zerteilen. Den Spargel in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und zwei Tropfen Öl bissfest kochen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Löwenzahnblätter oder Rucola verlesen, lange Stiele wegnehmen, gut waschen. Eier kräftig verschlagen.
Zubereitung:
Petersilie, Schnittlauch und Koriander zu den aufgeschlagenen Eiern geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Putenfilets salzen und pfeffern, mit Mehl beidseitig bestäuben, durch das Kräuterei ziehen und in eine heiße Pfanne mit Butterschmalz einlegen. Beidseitig goldgelb braten.
Spargelfond, Weinessig und Rapsöl vermengen. Basilikum und Radieschensprossen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Marinade über den Spargel geben, kurze Zeit ziehen lassen.
Anrichten:
Löwenzahnblätter oder Rucola auf Tellern verteilen und ringsum mit Balsamico beträufeln. Den Spargelsalat halbseitig anrichten, daneben die Putenfilets setzen. Mit Radieschen ausgarnieren.
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