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Rezept: Puten-Kokos-Ragout

Bild: Puten-Kokos-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPutenbrustca. 3.17 €
200 gPaprika - rotca. 1.20 €
250 gLauchzwiebelca. 0.82 €
1 BundBasilikum; evtl. mehrca. 0.55 €
400 mlKokosnussmilch; a.d. Dose 
1 ELGelbe Currypaste 
2 ELAusternsoße ersatzweise: - Sojasoßeca. 0.45 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.125 lÖlca. 0.17 €

Für den Erdnußreis:
250 gBasmati-Reisca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
50 gErdnusskerneca. 0.08 €
1 Limette; davon die Schale 

Zubereitung:

Zuerst den Reis in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Erdnusskerne nach Wunsch hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Putenbrustfilet waschen und trockentupfen. In Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und die Hälfte fein hacken, Rest beseite legen.

Kokosnussmilch aufkochen. Currypaste unterrühren, eine Minute köcheln lassen. Putenbrust zufügen, weitere 3 Minuten köcheln lassen. Gemüse zugeben, ca. 3 Minuten fertiggaren. Gehacktes Basilikum unterrühren, abschmecken.

Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Basilikumblättchen portionswise hineingeben und ca. eine Minute frittieren. mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. So wird das überschüssige Fett aufgesogen.

Abgetropften Reis und Erdnusskerne mischen. Limettenschale unterheben. Zu dem Puten-Kokos-Ragout servieren. mit frittierten Basilikumblättchen anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 30 Minuten : : 500 kcal : : 2094 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Kokos-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Gelbe Currypaste  *   Limette  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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