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Rezept: Putenroulade mit Bratkartoffeln und Gemüse

Bild: Putenroulade mit Bratkartoffeln und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel à 120 - 150 g 
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
1 Mcintosh Apfel 
125 gKastanienreis - (Tiefkühlprodu 
1 ELTopfen, 5 El Öl 
1 ELGartenkräuter 
Kräutermeersalzca. 0.01 €
etwas Zitronensaft 
0.25 lRindsuppeca. 0.50 €
1 ELMehl zum Bindenca. 0.01 €
8 mittelgr.Festkochende Kartoffelnca. 1.29 €
4 mittelgr.Karotten; bis 1/4 mehr 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
etwasButter 

Zubereitung:

Für die Fülle 1 El Öl, Gartenkräuter, Topfen und Kastanienreis gut verrühren. Den geraspelten und mit Zitronensaft beträufelten Apfel unterrühren. Die Schnitzel klopfen, salzen und mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck belegen. Anschließend mit der Fülle bestreichen und einrollen. Mit Spicknadeln fixieren.

Das verbliebene Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen darin rundum scharf anbraten und wieder aus der Pfanne heben. In den Bratenrückstand Mehl einrühren, mit Rindssuppe aufgießen. Aufkochen, die Putenrouladen wieder dazu geben und 10 bis 15 Minuten zugedeckt dünsten lassen.

Die Karotten in 0,5 cm-Scheiben, den Lauch in 1 cm-Scheiben schneiden. In Butter anrösten, salzen und mit wenig Wasser weich dünsten. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser nicht ganz fertig kochen, abseihen und vierteln. Im Rohr auf Backpapier bei 180°C etwa 10 Minuten knusprig backen.

Putenroulade mit Bratkartoffeln und Gemüse auf Tellern anrichten.

Getränk: Zweigelt 2001, Winzerkeller Andau, fruchtiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Putenroulade mit Bratkartoffeln und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Meersalz  *   Porree (Lauch)  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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