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Rezept: Putenroulade mit Eierfüllung

Bild: Putenroulade mit Eierfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Schnitzel:
4 Putenschnitzel, dünn - geschnitten 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
50 gDörrfleisch - fein gewürfeltca. 0.00 €
2 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.02 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
4 Eier, 6 Minuten gekocht 

Sauce:
50 gButterschmalzca. 0.64 €
6 ELRotwein 
ein paar Safranfäden 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
150 gfrische Champignons, in - dünne Scheiben geschnitt 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
etw. Melisse zum Garnieren 

Zubereitung:

Zwiebeln, Dörrfleisch, Senf, Creme fraiche, Semmelbrösel und Petersilie mischen, zu einer Paste anrühren und die Putenschnitzel damit bestreichen. Die gekochten Eier schälen, in die Mitte der Putenschnitzel legen; die Putenschnitzel zusammenrollen und mit Küchengarn (oder Zahnstochern) zusammenbinden.

Die Rouladen im Butterschmalz anbraten, den Rotwein und die Safranfäden dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Die Rouladen herausnehmen und warmstellen. Die Sahne und die frischen Champignons mit dem Salz in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten dünsten. Dann die Rouladen wieder in die Pfanne legen und nochmals etwa 3-5 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Putenroulade mit Eierfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dörrfleisch  *   Französischer Landrotwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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