Rezept: Putenroulade mit Sauerkrautfüllung auf Currynudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Putenschnitzel | ca. 8.97 € |
4 EL | Frischkäse | |
60 g | Ananas | ca. 0.06 € |
80 g | Sauerkraut | ca. 0.03 € |
30 g | Lauchblätter | |
100 g | Eiernudeln | ca. 0.40 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
0.25 l | Geflügelfond | ca. 1.24 € |
0.0625 l | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.09 € |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Minze |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, gut abtropfen lassen. Lauchblätter in leichtem Salzwasser blanchieren, gut abtropfen lassen. Ananas schälen, in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut einmal kurz ablaufen lassen, abtropfen, grob hacken. Chilischote säubern, feine Röllchen schneiden.
Sauerkraut, Ananas, Chili, Rosinen mit etwas Frischkäse gut vermengen. Putenschnitzel in Klarsichtfolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Schnitzel mit etwas Frischkäse bestreichen, mit Lauchblätter belegen, mit Ananas-Sauerkrautmasse bestreichen, einrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund machen. In erhitzter Pfanne mit Rapsöl rundum anbraten, mit Geflügelfond ablöschen, mit Apfelsaft und Weißwein aufgießen, im Ofen bei 180 Grad etwa 25 bis 30 Minuten garen, danach Bindfaden abnehmen, Roulade in Scheiben schneiden.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Nudeln mit Currypulver darin erhitzen.
Anrichten:
Nudeln auf Tellern als Bett anrichten, Rouladenscheiben darauf setzen, Soße rundum angießen, mit Minze garnieren.
Nährwert pro Person:
585 Kcal - 13 g Fett - 54 g Eiweiß - 49 g Kohlehydrate - 4 Broteinheiten
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