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Rezept: Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett

Bild: Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gGeräucherter - Putenbrustsch 
100 gFrischkäseca. 0.74 €
40 gSchmandca. 0.18 €
160 gStrauchtomatenca. 0.51 €
60 gblaue Traubenca. 0.15 €
60 gWeiße Traubenca. 0.14 €
60 gZwiebeln rotca. 0.06 €
Minze 
8 Scheibe(n)Toast 
1 TLCurryca. 0.10 €
1 ELMango-Chutney 
4 ELObstessigca. 0.08 €
4 TLRapsöl - kalt gepresstca. 0.07 €
2 ELTraubensaftca. 0.02 €
8 Radieschen 
100 gLollo rossoca. 0.00 €
100 gLollo biancoca. 0.34 €
0.5 Schale Kresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Minze abzupfen, in feine Streifen schneiden, mit Frischkäse, Schmand und Curry gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden.

Radieschen säubern, kleine Röschen schneiden. Trauben säubern, abzupfen und abwechselnd auf Holz- oder Plastikspieß anstecken. Kresse abschneiden, Blattsalate waschen, trocken schleudern, etwas zerpflücken und als schönes Bukett auf Teller setzen. Mit Kresse bestreuen und Radieschen rundum setzen.

Zubereitung:

Brotscheiben toasten, eine Scheibe mit Käsemasse bestreichen, eine Scheibe Schinken darauf legen. Zweite Toastscheibe mit Käsemasse bestreichen, zweite Schinkenscheibe darauf geben, neuen Toast mit Käse bestreichen, Tomatenscheiben auflegen, weiteren Toast mit Käse bestreichen. Wiederum eine Scheibe Toast auflegen, nochmals mit Käse bestreichen, Schinkenscheibe darauf legen.

Weitere Scheibe Toast mit Käse bestreichen, Tomatenscheiben darauf, wieder eine Scheibe mit Käse bestreichen und mit Toastscheibe abdecken. Den Vorgang noch einmal wiederholen. Das Ganze zweimal quer durchschneiden, jede Ecke mit Traubenspieße anstecken und rund um das Salatbukett anrichten.

Anrichten:

Chutney, Obstessig, Traubensaft und Rapsöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über das Salatbukett träufeln und die Zwiebelringe darüber verteilen.

Nährwert pro Person:

347 Kcal - 13 g Fett - 28 g Eiweiß - 34 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Obstessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kresse - Päckchen  *   Lollo biondo  *   Lollo rosso  *   Mango-Chutney  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schmand  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Traubensaft - rot  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln, rot


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