Rezept: Putensandwich mit Strauchtomaten an Buntem Salatbukett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
320 g | Geräucherter - Putenbrustsch | |
100 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
40 g | Schmand | ca. 0.18 € |
160 g | Strauchtomaten | ca. 0.51 € |
60 g | blaue Trauben | ca. 0.15 € |
60 g | Weiße Trauben | ca. 0.14 € |
60 g | Zwiebeln rot | ca. 0.06 € |
Minze | ||
8 Scheibe(n) | Toast | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 EL | Mango-Chutney | |
4 EL | Obstessig | ca. 0.08 € |
4 TL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.07 € |
2 EL | Traubensaft | ca. 0.02 € |
8 | Radieschen | |
100 g | Lollo rosso | ca. 0.00 € |
100 g | Lollo bianco | ca. 0.34 € |
0.5 | Schale Kresse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Minze abzupfen, in feine Streifen schneiden, mit Frischkäse, Schmand und Curry gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden.
Radieschen säubern, kleine Röschen schneiden. Trauben säubern, abzupfen und abwechselnd auf Holz- oder Plastikspieß anstecken. Kresse abschneiden, Blattsalate waschen, trocken schleudern, etwas zerpflücken und als schönes Bukett auf Teller setzen. Mit Kresse bestreuen und Radieschen rundum setzen.
Zubereitung:
Brotscheiben toasten, eine Scheibe mit Käsemasse bestreichen, eine Scheibe Schinken darauf legen. Zweite Toastscheibe mit Käsemasse bestreichen, zweite Schinkenscheibe darauf geben, neuen Toast mit Käse bestreichen, Tomatenscheiben auflegen, weiteren Toast mit Käse bestreichen. Wiederum eine Scheibe Toast auflegen, nochmals mit Käse bestreichen, Schinkenscheibe darauf legen.
Weitere Scheibe Toast mit Käse bestreichen, Tomatenscheiben darauf, wieder eine Scheibe mit Käse bestreichen und mit Toastscheibe abdecken. Den Vorgang noch einmal wiederholen. Das Ganze zweimal quer durchschneiden, jede Ecke mit Traubenspieße anstecken und rund um das Salatbukett anrichten.
Anrichten:
Chutney, Obstessig, Traubensaft und Rapsöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über das Salatbukett träufeln und die Zwiebelringe darüber verteilen.
Nährwert pro Person:
347 Kcal - 13 g Fett - 28 g Eiweiß - 34 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
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