Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenschnitzel in Pilz-Rahm

Bild: Putenschnitzel in Pilz-Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gChampignonsca. 0.86 €
100 gAusternpilzeca. 0.96 €
200 gShiitake-Pilze (evtl. mehr)ca. 3.82 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
4 Dicke Putenschnitzel (à ca. - 175 g) 
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLGetrockn. Thymian (evtl. - mehr) 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 TLGemüsebrüheca. 0.04 €
2 ELHeller Soßenbinder - (evtl. mehr)ca. 0.10 €
Evtl. 3-4 EL Portwein 
Evtl. Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung:

Pilze putzen, evtl. waschen bzw. abreiben. Austernpilze evtl. kleiner schneiden. Shiitakeköpfe evtl. kreuzweise einritzen. Zwiebeln schälen. Paprika putzen und waschen. Beides fein würfeln.

Fleisch waschen, trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite 4-5 Minuten braten.

Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Nach ca. 10 Minuten Paprika mitgaren.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Pilze im Bratfett portionsweise unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Thymian kurz mitbraten. 400 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Mit Soßenbinder binden.

Mit Salz, Pfeffer und Portwein abschmecken.

Alles anrichten, evtl. garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenschnitzel in Pilz-Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Pilz Pute Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier-Gemüse-PfanneEier-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.72 €
Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig   
Gebackene Kürbistaschen - Bolani KaduGebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.56 €
Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu   
Zwiebelstrudel - Variation 2Zwiebelstrudel - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.27 €
Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme   
Schwedisch backen - Annas MandeltartaSchwedisch backen - Annas Mandeltarta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.06 €
Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig   
Milchreis NofreteteMilchreis Nofretete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.80 €
Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser   


Mehr Info: