Rezept: Putenschnitzel in Pilz-Rahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
100 g | Austernpilze | ca. 1.29 € |
200 g | Shiitake-Pilze (evtl. mehr) | ca. 3.82 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
4 | Dicke Putenschnitzel (à ca. - 175 g) | |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Getrockn. Thymian (evtl. - mehr) | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 EL | Heller Soßenbinder - (evtl. mehr) | ca. 0.10 € |
Evtl. 3-4 EL Portwein | ||
Evtl. Kräuter zum Garnieren |
Zubereitung:
Pilze putzen, evtl. waschen bzw. abreiben. Austernpilze evtl. kleiner schneiden. Shiitakeköpfe evtl. kreuzweise einritzen. Zwiebeln schälen. Paprika putzen und waschen. Beides fein würfeln.
Fleisch waschen, trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite 4-5 Minuten braten.
Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Nach ca. 10 Minuten Paprika mitgaren.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Pilze im Bratfett portionsweise unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Thymian kurz mitbraten. 400 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Mit Soßenbinder binden.
Mit Salz, Pfeffer und Portwein abschmecken.
Alles anrichten, evtl. garnieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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