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Rezept: Putenspieße mit Joghurtdip

Bild: Putenspiesse mit Joghurtdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutengulaschca. 11.96 €
6 ELÖlca. 0.10 €
4 ELTeriyaki-Marinadeca. 0.84 €
2 ELRosmarinnadelnca. 0.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
6 Zwiebelnca. 0.80 €
300 gZucchini ca. 2 Stück 
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
200 gGeflügelbratwürste 

FÜR DEN JOGHURTDIP
250 gSalatgurkeca. 0.59 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
500 gFettarmer Joghurtca. 0.39 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Bündel Schnittlauch 

Zubereitung:

Putengulasch waschen, trockentupfen. Öl, Tariyaku-Marinade, Rosmarin und Gewürze verrühren. Fleisch darin ca. 20 Minuten marinieren. Zwiebeln abziehen, halbieren. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Bratwürste in Stücke schneiden. Fleisch herausnehmen (Marinade beiseite stellen). Vorbereitete Zutaten auf acht Spieße verteilen. Auf der Fettfangschale bei 250 oC ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln. Gurke waschen, schälen, klein schneiden. Radieschen putzen, waschen, würfeln.

Joghurt und Quark glattrühren. Gemüse, Gewürze und Schnittlauchröllchen zugeben.


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(*) Die Zubereitung von Putenspieße mit Joghurtdip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Joghurt - fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Radieschen  *   Rosmarin  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Teriyaki-Sauce - Asia  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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