Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Puter Bürgerliche Art

Bild: Puter Bürgerliche Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 portion:

1 Tiefgekühlter Babyputer von - 1500 g 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 gr.Scheibe fetter Speck (80 g) 
50 gKokosfettca. 0.20 €
175 gDurchwachsener Speckca. 1.74 €
500 gKleine, junge Zwiebelnca. 1.63 €
750 gMöhrenca. 0.62 €
750 gKartoffeln - kleinca. 0.90 €
0.75 lFleischbrühe aus Würfelnca. 0.06 €

Zubereitung:

Puter nach Vorschrift auftauen lassen. Beutel mit Innereien rausnehmen. Puter innen und außen unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Speckscheibe auf den Puter legen und festbinden. Kokosfett in einem Bratentopf oder der Fettpfanne erhitzen. Puter darin auf den Keulenseiten gut anbraten. In den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.

Bratzeit: 30 Minuten . Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/ 2 große Flamme.

Puter mehrmals wenden und mit dem Bratfond begießen.

In der Zwischenzeit durchwachsenen Speck in dünne, 1/2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben und kurz einmal aufkochen. Möhren und Kartoffeln waschen. Abtropfen lassen. Möhren in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln ganz lassen. Zwiebeln rausnehmen.

Nach Ende der Bratzeit Speck, Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln zum Puter geben. Salzen und pfeffern. Fleischbrühe reingießen. Wieder in den Ofen auf die untere Schiene stellen.

Bratzeit: 60 Minuten . Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/ 3 große Flamme.

Aus dem Ofen nehmen. Sofort im Topf servieren.

Vorbereitung: Ohne Auftauzeit 15 Minuten . Zubereitung: 95 Minuten . Kalorien pro Person: Etwa 1420

Tipp: Diesen Puter können Sie auch im Tontopf zubereiten. Puter wie oben beschrieben vorbereiten. Mit zerlassener Butter statt mit Kokosfett in den gut gewässerten Tontopf geben. Bei 200 Grad im Elektroherd (Gasherd Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme) 150 Minuten garen. Nach 90 Minuten Speck und Gemüse zugeben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Topf öffnen, damit der Puter bräunt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Puter Bürgerliche Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babypute  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Kokosfett  *   Möhren (Karotten)  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Truthahn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchteln aus KartoffelteigBuchteln aus Kartoffelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.30 €
Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch   
HackfleischfladenHackfleischfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 9.49 €
Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein   
Esaus-Eintopf - Linsen-EintopfEsaus-Eintopf - Linsen-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.95 €
Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne   
Bayrischer KrustenschweinebratenBayrischer Krustenschweinebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 10.09 €
Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem   
Eier-Gemüse-PfanneEier-Gemüse-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.72 €
Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig   


Mehr Info: