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Rezept: Quark-Gemüselasagne

Bild: Quark-Gemüselasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Nudelteigblätter; - (Fertigprodukt) 
8 Champignons 
0.5 Zucchinica. 0.40 €
2 Tomatenca. 0.64 €
160 gMagerquarkca. 0.44 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
2 ELAllgäuer Emmentaler; - gerieben 
8 Schwarze Oliven 
0.5 ELPetersilie - glattca. 0.02 €
0.5 ELDillca. 0.08 €
8 BlattBasilikum 
0.5 TLThymianca. 0.18 €
2 ELRapsölca. 0.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Nudelteigblätter (etwa 15 mal 15 cm) in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, in Eiswasser abschrecken und trocknen lassen. Champignons mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Zucchini abbürsten und in 1/2 dicke Scheiben schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Oliven halbieren und entsteinen. Basilikumblätter waschen, Petersilie und Dill fein hacken und Thymian abzupfen. Magerquark mit Sauerrahm und Kräutern vermischen.

Zubereitung: Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zucchinischeiben beidseitig kurz scharf anbraten, mit Thymian bestreuen, aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons mit Rapsöl kurz ansautieren, aus der Pfanne nehmen und leicht würzen. Feuerfeste Form etwas ölen, ein Nudelblatt auflegen, Zucchinischeiben darauf geben, Champignons dazu, Tomatenwürfel aufstreuen.

Dann Basilikumblätter auflegen, mit Quark-Kräutermasse aufstreichen, mit Teigblatt abdecken. Weiter aufschichten, Zucchini, Champignons, Tomate, Quark - mit Teigblatt abschließen. Als letzte Schicht Quark, der mit Tomaten, schwarzen Oliven und Reibkäse bestreut wird und bei 160 Grad ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Anrichten: Mit Kräuterstrauss garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Quark-Gemüselasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Emmentaler am Stück  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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