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Rezept: Quarkkräuter-Medaillons mit Safransauce

Bild: Quarkkräuter-Medaillons mit Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Curryca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Schale Erdbeeren 
frische Kräuter 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Dose(n)Quark (Bio-Wertkost) 
Salzca. 0.00 €
150 gSchweineschnitzelca. 3.59 €
1 Schale Zuckerschoten 

Für die Sosse
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Chilipulverca. 0.06 €
Ingwerpulver 
Kräuter der Provence 
200 mlOrangenmarmeladeca. 0.44 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 Dose(n)Safran 
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Das Schweineschnitzel salzen und pfeffern, in Medaillons schneiden und in Olivenöl anbraten. Für die Fleischkruste Quark und ein Eigelb mit frischen, gehackten Kräutern verrühren. Die Kräutermasse auf das Fleisch streichen und im Ofen gratinieren.

Für die Sauce Sahne, Orangenmarmelade, Safran, Paprikagewürz, Kräuter der Provence, Balsamicoessig, Ingwer- und Chilipulver gut durchköcheln lassen.

Zuerst die Zuckerschoten anbraten, dann die Hälfte der halbierten Erdbeeren kurz dazugeben und mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten und Erdbeeren auf einen Teller geben. Das Fleisch darauf anrichten, mit der Sauce nappieren und mit dem Rest der Erdbeeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Quarkkräuter-Medaillons mit Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ingwerpulver  *   Konfitüre - Orange  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Zuckerschoten (Kefen)


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