Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark-Mango-Torte

Bild: Quark-Mango-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

800 gMagerquarkca. 2.21 €
50 gKokosraspelca. 0.24 €
1 gr.Mango (450 g) 
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
180 gZuckerca. 0.27 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
5 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.28 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
1 TLFein abgeriebene - Limettenschale (u 
1 TLPflanzliches Bindemittel aus - Johan 
Puderzucker, zum Bestreuenca. 0.17 €

FÜR DIE FORM
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELHartweizengrießca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mango schälen, Fruchtfleisch in großen Stücken vom Stein schneiden. Mangofleisch in 4 cm große Stücke schneiden und im Limettensaft marinieren. Den Boden einer Springform (26 cm O) mit Backpapier belegen, Rand leicht einfetten und mit Grieß ausstreuen.

2. 50 g Zucker mit Mehl, Vanillezucker und Milch glatt rühren. Eier trennen. Eigelb und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers in 5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Mehlmischung mit Eigelbcreme und Quark sorgfältig verrühren. Sahne steif schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. 1-2 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Sahne und Eischnee abwechselnd unter die Quarkmasse heben. Limettenschale und 30 g Kokosraspel unterheben. 1/3 der Quarkmasse in der Springform glatt streichen. Mango mit dem Bindemittel und den restlichen Kokosraspeln mischen und in die Quarkmasse drücken. Restliche Quarkmasse darauf verteilen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene ca. 70 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert).

Kuchen in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

: Zubereitungszeit 1:40 Stunden (plus Kühlzeit) : Pro Stück 14 g E, 11 g F, 32 g KH = 286 kcal (1200 kj)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Mango-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Einfach Kuchen Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnenkuchen vom BlechBirnenkuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 8.89 €
Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers,   
OstercremeOstercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.52 €
Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen   
American Cornmeal MuffinsAmerican Cornmeal Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.91 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen   
Gemüseteller Tricolore (Diabetes)Gemüseteller Tricolore (Diabetes)   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 10.69 €
Kohlrabi und Möhren putzen. Möhren ganzlassen, Kohlrabi in Stifte schneiden. Beides in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen. Schinken   
Irische Woche - Irish-Coffee-PuddingIrische Woche - Irish-Coffee-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 8.62 €   Demeter: 8.62 €
Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee   


Mehr Info: